|
|
|
|
|
|
||
|
|
||||||
А вот что делать туристу, когда для похода кроме консервов выдают курей? Конечно общипать, выпотрошить и замариновать в ведре. Так и тащить до первой ночевки, где их и надлежит съесть, ибо на перевал дорога начинается уже на следующий день и не переться же туда с курями в ведре. Вечером, когда начнет темнеть, вынуть курей из маринада и положить вариться в кан с кипящей водой, добавив лапши и специй. После этого заниматься установкой палаток, травлей анекдотов и другой текущей работой.
Изюминка этого рецепта состоит в том, чтобы дежурный НИ ЗА ЧТО не пробовал на вкус приготавливаемое блюдо. Этим достигается полнейший сюрприз для проголодавшихся участников похода, ибо в результате дегустации окончательной версии супа выясняется, что курочку-то надо было промыть от маринада. Но повышенная кислотность супа не способна отбить аппетит у нормального туриста, а только несколько притупляет это чувство, делая его более мягким и возвышенным.
Трижды Турист Советского Союза. Владимир Кокин.
|
|
|